пятница, 30 ноября 2012 г.

Организация мероприятий в антикафе

Часто случается так, что нам надо провести какое-то небольшое мероприятие, но мы не знаем, где это можно сделать. Антикафе - это некое свободное пространство, где вы можете организовать разного рода мероприятия: от дня рождения друга до концерта живой музыки. При этом всём вам не надо платить за какие-то услуги,только за проведенное там время, что очень удобно.
Давайте разберемся, что конкретно можно организовать в таком пространстве. Возможно, вы заходите открыть своё антикафе.
1. Лекция. 
Хороших лекторов часто приглашают в ВУЗы, но ведь не только студентам хочется послушать интересные лекции, но и школьникам и тем людям, которые давно уже закончили университет. Главное, постараться подобрать тематику, рассчитанную на широкую аудиторию, чтобы было интересно всем.
2. Концерт живой музыки.
Есть некоторые музыканты-любители, которые не могут собрать целый клуб, но с удовольствием сыграют для 25-30 человек в антикафе. Если ребята талантливые, думаю, это будет приятно и им и аудитории.
3. Клуб любителей чего-нибудь :) 
Всегда находятся любители всяких разных вещей, и зачастую им не с кем обсудить их пристрастия. Организация клуба "любителей французской классики" или "любителей британской музыки" всегда будут актуальны.
4. Организация кинопоказа
Иногда хочется посмотреть старые любимые фильм на большом экране, но в кинотеатрах они уже давно не идут, а проекторы есть дома далеко не у всех. Антикафе - идеально подходит для того, чтобы собрать людей за просмотром хороших фильмов. Чтобы выбрать, какие фильмы смотреть, можно устроить голосование на сайте, чтобы не получилось так, что человек пришёл посмотреть фильм, а он его не любит.
5. Празднование дня рождения
День рождение может быть не только у друзей, но и у знаменитых людей - писателей, музыкантов. И иногда хочется отпраздновать и их. Если день рождение у какого-нибудь вашего любимого исполнителя, можно собрать людей, слушающий его музыку тоже+любительскую группу и распевать их песни в антикафе :) А, если день рождение у вашего любимого писателя, можно одеться в костюмы его персонажей и обсудить с другими любителями его творчества его произведения за чашечкой чая. Так, например, в антикафе "Циферблат" в день рождения  Льюиса Кэрролла все оделись как персонажи его знаменитой сказки "Алиса в стране чудес". Думаю, ребята провели вечер незабываемо. Вот кадр для наглядности.

вторник, 27 ноября 2012 г.

К чему может привести плохая организация мероприятия

В этом посте мне хотелось бы сделать подборку видеосюжетов, наглядно иллюстрирующих плохую организацию мероприятия и его последствия.

Вот, например, таким образом людей запускали на концерт MUSE в СКК.


Подобным образом проходил запуск на группу Nickelback. Всё в том же СКК.
Пару месяцев назад на футбольном матче между "Торпедо" и "Динамо" произошел серьёзный инцидент. Фанаты пронесли на матч петарды, которые потом кидали на поле. Каким образом, они пронесли их, непонятно, учитывая, что на входе охранники должны тщательно проверять содержимое сумок. В результате, матч был отменён, несколько людей задержаны, есть пострадавшие. Организаторы подобных мероприятий должны лучше заботиться о безопасности зрителей и футболистов, ведь последствия могли быть намного серьёзнее. 

Вообще на протяжении всего мероприятия фанаты вели себя неадекватно, поэтому стоило сразу отменить матч, а не ждать, пока дело примет более серьёзный оборот. 



пятница, 23 ноября 2012 г.

Организация ночных показов в кинотеатрах

В своём посте мне бы хотелось сравнить организацию двумя крупными кинотеатрами - "Художественным" и "35 мм" - ночных показов. 



Начнём с "Художественного". Художественный всегда выбирает интересную тематику для каждой ночи. Это необязательно ночь какого-то актёра - Джонни Деппа или Бреда Питта, это может быть и, например, "Ночь мистического кино" или "Ночь в Нью-Йорке". 



Мне кажется, главная проблема для организаторов кинопоказа - это сделать так, чтобы люди не уснули. Ведь кому захочется заплатить 600 руб. за входной билет и осознать наутро, что он всё проспал? Для того, чтобы не происходило таких курьёзных ситуаций, между фильмами, которых кстати за ночь проходит ровно 3, делают перерывы, которые называют "хэппепингами". В это время студенты разных творческих вузов нашей страны - гитиса, щепки и др., создают атмосферу под тематику киноночи. Обычно они переодеваются в персонажей кинофильмов и взаимодействуют со зрителями.


Время от времени на киноночи приходят разные диджеи, цель которых так же состоит в том, чтобы не дать зрителям уснуть.

Также на перерывах можно что-нибудь выпить. Например, кофе. 

Вот ещё одна сложность в организации хорошего показа. Бывает так, что человек смотрел какой-то из 3 фильмов или 1 из 3 фильмов он не хочет смотреть по той или иной причине. Для таких случаев, "Художественный" придумал транслировать параллельно в другом зале другой фильм, т.ч. у зрителя всегда есть выбор, что смотреть. Это очень важно.

Минусы ночей в "Художественном" в том, что летом они прекращают свою деятельность. Но это только на руку таким кинотеатрам, как тот же "35 мм".

35 мм - хороший, большой кинотеатр. Его особенность - это показ фильмов в оригинале с русскими субтитрами. Киноночи там проходят круглый год. Там так же, как и в "Художественном" за ночь транслируется 3 фильма. Только в отличие от "Художественного", в "35 мм" показывают фильмы нон-стоп. Мне кажется, такому кинотеатру не резонно проводить  киноночи таким образом. 3 фильма подряд, да к тому же ещё в оригинале, просто усыпят зрителя. Да и глаза буду болеть от того, что ты мало того, что не спишь, так ещё и читаешь субтитры. 
В общем, мне кажется, в организации ночных показов явно выигрывает "Художественный". Поэтому, если хотите приятно провести ночь с субботы на воскресенье, посетите именно этот кинотеатр.


воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Дайджест интересный событий

В этом посте я вам вкратце расскажу об интересных мероприятиях, которые будут проходить на следующей неделе в Москве. 

1. http://www.afisha.ru/performance/65019/

В четверг 22 ноября в Мастерской Петра Фоменко будет проходить спектакль "Волки и овцы" по пьесе Островского. В главных ролях:  Мадлен Джабраилова, Рустэм Юскаев, Галина Тюнина, Полина Кутепова, Карэн Бадалов. Спектакль является одним из самых старых в репертуаре театра и одновременно самым успешным. Настоятельно рекомендую посетить.





2. http://www.arts-museum.ru/events/archive/2012/10/rembrandt/index.php

До 13 декабря в Пушкинском музее можно будет посетить выставку "Под знаком Рембрандта". Данный проект посвящен собранию известного русского гравера и потомственного коллекционера Николая Семеновича Мосолова. На выставке представлено 50 офортов Рембрандта из собрания Мосоловых. Кроме того, на выставке экспонируется более 100 офортов и рисунков голландских мастеров XVII века, определивших расцвет «золотого века» голландского искусства. Выставка «Под знаком Рембрандта» - великолепная возможность познакомиться с лучшими произведениями этого уникального собрания, а через них и с семьей Мосоловых, одной из известнейших и старейших династий российских коллекционеров.
3. http://filmfestival.ru/index.php/ru/

Впервые за всё время существование Международного фестиваля ВГИК, он будет проходить в кинотеатре "Молодежный". На фестивале вы сможете насладиться короткометражками от молодых талантливых режиссеров. Вход на мероприятие свободный. Первый сеанс проходит 20 ноября 19:00, последний - 23 ноября 19:30. 
4. http://www.crocus-hall.ru/events/lebedinoe_ozero 

22, 23, 24 ноября в Крокус Сити Холле вы можете посетить спектакль "Лебединое озеро" в постановке китайского хореографа Жао Минг . Этот спекталь - необычное сочетание классического балета и китайской акробатикой. Все трюки выполняются без страховки! Спешите увидеть!
5.http://clockfacer.ru/

В пятницу, 23 ноября, в антикафе "Циферблат" придет историк, преподаватель РГГУ Юрий Шокарев, чтобы прочитать лекцию «Традиции народов Чукотки» . Начало в 19.00. В "Циферблате" вы платите только за проведенное там время( 1 минута =  примерно 2 руб). Чай, кофе и печенья в антикафе можно получить бесплатно. Интересное место, обязательно посетите. 









среда, 14 ноября 2012 г.

Организация запуска в клубе Milk Moscow


Не так давно в Москву приезжала британская группа IAMX, концерт которой должен был состояться в клубе Milk.



Я пришла к назначенному месту в 11 часов утра, тогда как концерт должен был состояться в 8 часов вечера. Вам, наверное, интересно, почему я пришла так рано. Проблема состоит в том, что клубы продают нам всем билеты на танцевальный партер по одинаковой цене, и чтобы оказаться поближе к сцене, надо приходить за несколько часов до начала. То есть, я, допустим, потратила на билет 2000 руб., и другой человек потратил столько же, но я стояла около сцены, а он в самом конце зала, не видя при этом ничего. Самое ужасное, что даже если люди идут на то, чтобы стоят несколько часов, клубы, такие как, например тот же Milk, просто не в состоянии адекватно организовать ждущую толпу. 

Людей начинают запускать примерно за 1,5 часа до начала мероприятия. До этого все ждут на холоде, даже не на территории клуба, а где-то около него. Я понимаю, что группе нужно проверить звук в зале, осмотреть пространство, но они  делают это не за пару часов до концерта, а за несколько часов, так что пускать, я думаю, можно и пораньше, если не в сам клуб, то хотя бы на его территорию.

В момент запуска охранники начали  просто пихать всю хаотичную толпу дальше от дверей, пытаясь уместить всех, как зверей, в пространство между стеной клуба и решетками(которые они, кстати говоря, вынесли тоже довольно поздно). Охрана, видимо, не понимала, что сзади нас пихают вперед, и мы просто чисто физически не можем сделать три шага назад, как они просят. Мне кажется, охране надо выходить намного раньше и начинать строить толпу с самого утра, чтобы все стояли один за другим, ну или хотя бы в паре. 

Несколько человек пришли намного позже и встали прямо напротив дверей, за которыми была территория клуба. Могу похвалить организаторов Milk`а только за то, что они отправили нарушителей в конец очереди. 

Абсолютно возмутила следующая ситуация. Когда начали запускать в клуб, и нескольким людям уже оторвали контроль на билетах, включая меня, охранники сгребли всех вошедший снова в охапку и вытолкнули за пределы клуба. Все, разумеется, начали очень нервничать, так как нас грозились не пустить с такими билетами. Хотя, в итоге эта ситуация разрешилась благополучный образом, она всё же оставила неприятное впечатление. 

Персонал в клубе Milk не только не приветлив, но и вообще  похоже не осведомлён о происходящем. 

Несколько слов хочется сказать о свете и фотографах. Свет был очень тусклый, приглушённый. И дело не в атмосфере, которую хотели создать музыканты, а просто в том, что в клубе такой свет. В результате, музыкантов было очень плохо видно и фотографы, которые про традиции снимают где-то на протяжении 3 песен, сделали не очень хорошие снимки. Кстати один из фотографов позволил себе встать прямо на решетку перед первым рядом, из-за чего нам некоторое время ничего не было видно. Эта ситуация так же мне не понравилась. 

Звук в клубе очень хороший, гибкий. Хотя это, скорее, заслуга не клуба, а музыкантов. В общем, клуб Milk мне не понравился, ужасная организация, охрана и персонал. Однако, всё это не сильно испортило настроение от вечера, так что, если туда приезжает ваша любимая группа, можно и сходить.